鼎城区妇联下企调研,推进“两新”组织妇建工作

    发布日期:2019-01-08 信息来源:市妇联 字体:[ ]

     新年伊始, 1月4日下午,区妇联党组书记、主席郑小林一行前往非凡教育、金字塔教育有限公司,调研“两新”组织妇女之家建设情况。

        非凡教育是一所所办学管理规范、师资力量雄厚的培训机构,学校始终秉承“做天底下最有意义的教育”为办学理念,坚持以“严的管理,爱的教育”为办学风格,内抓管理,外树品牌,连续十年被鼎城区教育局授予“优秀民办培训机构”。2018年6月成立妇联,现有教职员工25人,其中女职工23人,占总人数的92%   在非凡教育调研中,企业妇联主席段盼汇报了妇联组织的运行情况。对非凡教育妇联坚持党建引领、注重学习培训、用心用情关注女职工身心健康、积极开展游学研讨、开展公益活动、承担社会责任等方面进行了详细的介绍。调研中,区妇联一行还还认真查阅了相关工作档案、资料等,参观了党建妇建阵地及教育教学成果展示长廊。

    郑主席对企业重视女性员工成长的做法表示了赞赏,也对今后进一步提高员工自身素质、关注家庭教育、“好妈妈”成长、参与社会活动等方面提出了具体要求。希望非凡教育将“做天底下最有意义的教育”工作理念贯穿始终,引领创新“两新”组织妇建工作,培育和打造鼎城模式,真正将企业的妇女之家建成“坚强阵地,温暖之家”。

    随后,区妇联一行还来到金字塔教育有限公司美糖国际幼儿园。郑小林充分听取了该妇联负责人关于“幸福女性文化”创建工作、阵地建设情况汇报和公司企业文化的介绍,详细了解了公司、幼儿园运行现状,倾听妇联执委的心声和期盼。

    郑主席对近半年来公司开展示范创建工作给予了充分肯定,并希望该公司党支部能对妇女工作多支持、重视,更大化凸现“党建带妇建”、“党群共建”为引领开展好公司妇女儿童工作。

    就如何抓好新一年对妇联执委工作,她指出,一定要强化意识,解决“我是谁”的问题;一定要明确责任,解决“干什么”的问题;一定要掌握方法,解决“怎么干”的问题。通过引领、服务、示范,担负起建设服务型基层妇女组织的工作责任。在女性成长、巾帼志愿服务、家庭志愿者、亲子教育等方面要更好的体现特色、突现亮点。

        区妇联副主席王丽群,兼职副主席袁也陪同调研。两家企业党支部负责人及部分妇联执委参加座谈。

    调研现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统