维新镇中心学校:女童保护,我们在行动

    发布日期:2018-11-19 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    2018年11月16日,女童保护基金湖南常德妇联团队走进常德市石门县维新镇中心学校,志愿者讲师梁老师为291名小学生讲授了一堂“爱护我们的身体”儿童防性侵课程,并发放了儿童性侵手册291本。

    “孩子们,我们一起伸出双手,拥抱自己吧!”课堂一开始,老师就用特殊的方式让小朋友们意识到自己身体的重要性,接下来老师用游戏带动小朋友们认识自己的身体,让孩子们知道自己的身体是独一无二的。“我们一定要保护自己对不对?”梁老师问道。随着学生的高声赞同,老师把活动引入高潮,哪些是危害自己的行为呢?遇到正在被伤害的事情我们该怎么办呢?平时我们该如何保护自己呢?梁老师用多样的游戏让孩子们懂得保护自己是最重要的事。

    石门县维新镇属于山区,50%的孩子属于留守儿童。孩子们缺乏对自我身体的认识,自我保护能力更是少之又少,此次志愿者活动像是一场及时雨,让孩子们有了基本的身体保护意识。希望此类活动能一直进行下去,让山区孩子也能沐浴阳光成长!

    活动现场大合照

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统