汉寿县沧浪街道妇联联合劳动保障站组织妇女适龄劳动力进行月嫂培训

    发布日期:2018-11-14 信息来源:市妇联 字体:[ ]

     为了进一步贯彻落实汉寿县委《关于切实做好就业扶贫工作的实施意见》,以及县妇联与人社局关于妇女劳动力的各项指示精神,加快农村劳动力转移就业,提高妇女劳动力技能水平和就业能力,沧浪街道联系县职业中专培训机构于10月22日组织了育婴员(俗称“月嫂”)培训。

    此次培训的对象为街道各社区建档立卡贫困户妇女适龄劳动力、妇女就业困难对象、零就业家庭妇女等适龄劳动力,共50人,时长为15个工作日,培训内容分理论授课与实践操作。为了方便各社区培训对象,培训地点选择在沧浪街道老鹳树社区,并为每个建档立卡培训对象发放二十元生活与交通补助。

    培训期间,沧浪街道妇联负责人前来探望了培训班学员,并鼓励她们认真学习,掌握技能,早日就业脱贫。

    培训结束后,县人社局就业处、沧浪街道将为参加培训人员在就业扶贫系统部发数据实行人岗匹配,同时,沧浪街道、人社局、县职中将积极为学员们推荐工作。

    培训现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统