“女童保护”——常德市军休所巾帼在行动

    发布日期:2018-10-29 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    2018年10月26日上午,女童保护志愿者讲师、常德市军休所巾帼志愿者、所党总支书记吴海燕一行来到常德市石门县夹山寺镇完全小学,分两次为180名学生上了一堂“爱护我们的身体”讲座,并向同学们发放了儿童防性侵手册180本。
           女童保护是2013年6月1日全国百名女记者发起的公益项目,目前已经升级为公益基金。全市共有女童保护志愿者讲师100名。常德市军休所作为全省十佳巾帼先进集体、全国三八红旗集体,致力于保护儿童、关心下一代做了大量卓有成效的工作。她们本着高度的社会责仼感和一种母性的情怀,积极开展女童保护志愿者活动,在常德市妇联的组织下,先后走进常德经开区乾明路小学、石门蒙泉完全小学开展志愿服务。在今天的授课中,志愿者根据儿童的生理心理特点,深入浅出,循循善诱,因材施教,良性互动,让孩子们在欢快的气氛中认识自己的身体,明白什么是性侵害,知道怎么保护自己。可以说,是对孩子们的精神扶贫,是孩子们健康成长的重要保障。
           这支巾帼队伍表示,今后将继续以更大的热情,吸纳军休所及社会上更多的力量,形成强大合力,开展志愿活动,并把每周的星期五定为军休所巾帼女童保护志愿活动日,当好拓荒牛,为女童的平安健康成长保驾护航。

    志愿者和孩子们一起合照留念

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统